親鳥でおつまみ作ってみた~♪ レシピ・作り方

親鳥でおつまみ作ってみた~♪
hiromu82
hiromu82
マレーシアで固い鶏を食べて以来、はまっている「親鳥」でおつまみを作ってみました。^^:歯ごたえがあって美味し!お酒のつまみに最適!

材料(5.6人分)

  • 親鶏 500g
  • ●塩麹(塩分10%) 大さじ3
  • ●しょうが千切り 5枚分
  • ●しょう油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • さしびろ(葉ねぎ) 2本

作り方

  1. 1 (1)親鳥は思ったよりも脂が多いので、余分な脂を取りのぞく。

    1cm角くらいに切り、圧力鍋で炒める。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 (2)●の材料とヒタヒタの水を加える。

    7分加圧する。
  3. 3 (3)蓋に水をかけて急冷し開ける。

    浮いた脂をすくい取り、種をのぞいた赤唐辛子を加え一煮する。
  4. 4 (5)器に盛り付け、さしびろ(葉ねぎ)の薄切りをトッピングする。

きっかけ

最近はまっている固い「親鳥」でおつまみを作ってみました。歯ごたえがあって美味し!お酒のつまみに最適!

  • レシピID:1880007060
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮鶏
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る