親鳥でおつまみ作ってみた~♪ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 親鶏 500g
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ3
- ●しょうが千切り 5枚分
- ●しょう油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- さしびろ(葉ねぎ) 2本
作り方
-
1
(1)親鳥は思ったよりも脂が多いので、余分な脂を取りのぞく。
1cm角くらいに切り、圧力鍋で炒める。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。 -
2
(2)●の材料とヒタヒタの水を加える。
7分加圧する。 -
3
(3)蓋に水をかけて急冷し開ける。
浮いた脂をすくい取り、種をのぞいた赤唐辛子を加え一煮する。 - 4 (5)器に盛り付け、さしびろ(葉ねぎ)の薄切りをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮鶏
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)