新生姜◆れんこん◆かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1節
- 新生姜千切り 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- *すりごま 大さじ1/2
- *塩 少量
- *水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
れんこんを1㎝角で長さ4㎝くらいに切る。
ボウルに新生姜千切りと入れて、薄力粉を入れて混ぜる。 - 2 さらに*を加えてざっくりと混ぜる。具材がまとまったら、180度に熱した揚げ油にカレースプーンですくって入れ揚げる。
- 3 キツネ色になったら油からあげて油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません