新生姜◆れんこん◆かき揚げ レシピ・作り方

新生姜◆れんこん◆かき揚げ
  • 約15分
おるがん
おるがん
新生姜の香りが良いかき揚げです。

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 新生姜千切り 1/2カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • *すりごま 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • *水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんを1㎝角で長さ4㎝くらいに切る。
    ボウルに新生姜千切りと入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 2 さらに*を加えてざっくりと混ぜる。具材がまとまったら、180度に熱した揚げ油にカレースプーンですくって入れ揚げる。
  3. 3 キツネ色になったら油からあげて油をきる。

きっかけ

新生姜があったので。

  • レシピID:1080028933
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る