シリコンスチーマーで小松菜と人参の中華蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は適当な大きさにきり、シリコンスチーマーに入れる。にんじんは薄く切ってください。
調味料と生姜を加えて電子レンジにかけます。 -
2
2.5分~3分で一度取り出し、
余熱で2分放置します。
最後にごま油で香りとコクをプラスして完成です。
きっかけ
シリコンスチーマーで栄養も壊さず逃がさず、美味しい中華風の蒸しものを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジにかけると大きめでコロコロした人参で作ることができますよ。 これなら噛む回数が増えるので、食育の一貫になります。
- レシピID:1720001171
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参の中華蒸し
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