シリコンスチーマーで小松菜と人参の中華蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで小松菜と人参の中華蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜の水分だけで作るので調味料も少なくて、野菜のお出汁がしっかりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさにきり、シリコンスチーマーに入れる。にんじんは薄く切ってください。
    調味料と生姜を加えて電子レンジにかけます。
  2. 2 2.5分~3分で一度取り出し、
    余熱で2分放置します。
    最後にごま油で香りとコクをプラスして完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーで栄養も壊さず逃がさず、美味しい中華風の蒸しものを作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ電子レンジにかけると大きめでコロコロした人参で作ることができますよ。 これなら噛む回数が増えるので、食育の一貫になります。

  • レシピID:1720001171
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 シリコンスチーマー 人参 ウェイパー
料理名
小松菜と人参の中華蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る