トロトロ味噌でちょっと甘めのさば味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーでさばの水気を取り4~6切にし、皮面に切れ目を入れる。長ネギはぶつ切りに。
- 2 ☆を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2に1のさばの皮目を上にして並べ、落し蓋をして10分程中火で煮る。
- 4 3にねぎと味噌を加え、時々煮汁をかけながら煮詰める。汁がトロトロになったら完成☆
きっかけ
自分の口にあったレシピがなかったので自分なりの配分で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁をかけるとき、サバを崩さないように注意してください。
- レシピID:1360000261
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/03 14:17味噌煮は甘めが良いですね。