レンジでブリの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、ブリ、しょうゆ、酒、みりん、しょうがの千切り、水を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
2
ブリをひっくり返し、再度ラップをして3分加熱。
ブリに火が通ったら、ラップをしたまましばらく置いて味をしみさせる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- レンジでブリの煮付け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みすけぴ2023/07/02 20:52美味しく頂きました
-
cocona03302021/12/14 18:57簡単に出来て美味しかったです:)
-
お寺のようこ2020/11/08 22:39簡単に美味しく作ることができました。作りはじめてから時間が短いのが良いですね。
-
るもちゃん2018/09/12 19:12簡単に出来ました✨
ありがとうございました✨
煮汁が少ないのでお弁当にも。