(41ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ねぎの青い部分のレシピ一覧 2179品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
焦がしねぎとしめじのチャーハン ご飯、卵、長ねぎ(青いの部分)、胡麻油、ぶなしめじ、☆おろしにんにく、☆醤油、☆ラー油 by liqueurつくったよ 1
-
豚バラ肉と大根の煮込み 豚バラブロック肉、大根、生姜(皮つき)、ネギの青い部分、水、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、生姜 by デラみーやん
-
とろとろ~♪豚の角煮 豚バラブロック、☆ネギの青い部分、☆水、●水、●酒、●砂糖、◯しょうゆ、◯ショウガ(すりおろし) by ohmaisaつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
スペアリブのニンニク味噌漬け スペアリブ、ニンニク、味噌、ハチミツ、酒、ネギの青い部分、しょうが by makao
-
ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 鳥モモ肉、柚子胡椒、酒、みりん、醤油、塩コショウ、生姜、ネギの青い部分、小麦粉・片栗粉 by とりあえず乾杯
-
豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え キャベツ、豚肉、玉ねぎ、ネギの青い部分、しょうが、■梅ドレッシング、梅、酢、醤油、みりん by しの&つくったよ 1
-
茹で鶏のわさびトマトドレッシング 鶏むね肉、ネギの青い部分・しょうが、水、トマト、★S&B本生きざみわさび、★フレンチドレッシング(市販)、★黒こしょう、小松菜の新芽 by mint✩(返レポお休み中)
-
ちくわとネギの中華炒め ちくわ、ネギの青い部分、ニンジン、片栗粉、サラダ油、にんにく、しょうが、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖 by 苺
-
鶏がらスープ 鶏がら、豚肩ロース、にんにく、しょうが、ネギの青い部分、塩、水、コショウ by Y's kitchen
-
煮豚のわさび乗せ 豚肩ロースブロック、塩、こしょう、サラダ油、☆ネギの青い部分・薄切りしょうが、☆水、☆みりん、☆しょうゆ、☆酒、☆さとう、☆ガラスープの素、S&B本生きざみわさび by mint✩(返レポお休み中)
-
茹で豚のサラダ風☆塩麹わさびドレッシング 豚ももブロック、ネギの青い部分、しょうが、☆塩麹、☆ポン酢、☆みりん風調味料、☆サラダ油、☆S&B、本生きざみわさび、レタス、トマト、きゅうり by mint✩(返レポお休み中)
-
韓国風 味噌汁 茄子、人参 (ピーラーで薄く削いで)、ネギの青い部分、ネギの根、白すりごま、韓国の味噌、コチュジャン、粉唐辛子、ほんだし by 松子-女
-
塩豚と水菜のミモザサラダ ★塩豚、豚バラかたまり、塩、塩麹、ネギの青い部分4センチくらい、しょうがの皮、ベジブロス+塩少々、★サラダの野菜、水菜、トマト、★ヨーグルトソース、水切りヨーグルト、マヨネーズ、パセリソース ※、※ レシピID:、1920006983、はちみつ、大葉ニンニク醤油、レモン汁(あれば)、★ミモザ、ゆでたまご by そらこ21
-
ホウレン草豆腐チャーハン ホウレン草、木綿豆腐、卵、ネギの青い部分(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)、塩、胡椒、醤油、ご飯、サラダ油 by Dewi Y Ddraig
-
男子は絶対大好き!ガッツリ豚の角煮 豚バラかたまり、酒、大根、ゆで卵、ネギの青い部分(あれば)、~調味料~、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩、生姜茶 by punikororin
-
豚肉、もやし、卵のねぎ醤油炒め 豚細切れ肉、もやし、卵、○ネギの青い部分粗みじん切り、○醤油、*塩、*酒、塩、白コショウ、油 by mococo05
-
胸肉で♪サムゲタン風スープ 鶏むね肉、もち米、干し椎茸、人参、ごぼう、甘栗、にんにく、松の実・クコの実・かぼちゃの種ミックス、酒、生姜、ネギの青い部分、ガラスープ、塩 by karenboo
-
トロトロ&コラーゲンたっぷり♪牛すじの煮込み 牛すじ、生姜の皮、ネギの青い部分、水、酒、顆粒ガラスープ、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜、醤油 by karenbooつくったよ 1
-
五香粉をきかせて♪魯肉飯(ルーローファン) 豚ばら肉ブロック、生姜、ネギの青い部分、水、酒、醤油、甜菜糖、五香粉、卵、ご飯、オクラ、塩八方だし by karenboo
-
エリンギともやしの醤油炒め エリンギ、もやし、ネギの青い部分、醤油 by ゆうじん55
-
圧力鍋で煮豚 豚塊肉(今回はロース)、ネギの青い部分、酒、みりん、醤油、生姜、にんにく、砂糖、大根 by じゅん六一
-
柚子コショウで冷奴 豆腐、ネギの青い部分、鰹節、生姜(チューブでも可)、柚子コショウ(チューブでも可)、醤油またはポン酢 by ゆうじん55つくったよ 1
-
海南鶏飯♪(シンガポールチキンライス) 鶏もも肉、ネギの青い部分、生姜、日本酒、水、塩、米、パクチー、トマト、きゅうり、フライドオニオン、醤油、黒酢、ごま油、豆板醤 by karenbooつくったよ 1
-
【糖質制限】ネギ味噌 ネギの青い部分、ごま油、エリスリトール、糖質ゼロ月桂冠、味噌、あれば、だしがらのかつお by ラムちゃん1224
-
圧力鍋で煮豚 ★水、★ネギの青い部分、★おろしショウガ、おろににんにく、豚ひれブロック、◎しょうゆ、◎酒、みりん by yantasanつくったよ 1
-
カラッとから揚げ 鶏もも肉、片栗粉(衣用)、☆醤油、☆料理酒、☆塩、☆すりおろし生姜、☆チューブにんにく、☆ごま油、☆コショウ、☆青ネギ(白ネギの青い部分)、オリーブオイル(サラダ油可)、レモン by r0417n0613つくったよ 1
-
夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚 豚バラブロック、調味料、醤油麹、玉ねぎすりおろし、きび砂糖(上白糖)、お酒、ごま油、ネギの青い部分(ショウガ1カケでもOK)、にんにくすりおろし by *ももら*
-
わかめとネギの茶碗蒸し だし汁、卵、塩、しょうゆ、ネギの青い部分、かんそうわかめ、干しエビ by ぴーちゃん3279つくったよ 1
-
キャベツと豚コマ肉の炒め物 キャベツ、豚コマ肉、木綿豆腐、ネギの青い部分、☆酒、☆しょうゆ、☆てんさい糖、サラダ油、塩コショウ by こにゃんぴー
-
白菜と車ふのクタクタ煮 白菜、ネギの青い部分、車ふ(直径5cmの小さいもの)、ツナ缶、☆水、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆てんさい糖 by こにゃんぴー
-
白ネギの青いとこで胡麻マヨピリピリトースト 食パン、白ネギの青い部分、すり胡麻、一味唐辛子、マヨネーズ、醤油 by ねあっっ
-
ねぎと荏胡麻のチャーハン ネギの青い部分、ごはん、塩、こしょう、醤油、えごま by *和土*
-
豚バラの角煮 れんこん、豚バラかたまり肉、ネギの青い部分、A 砂糖、A はちみつ、A にんにく、A しょうが、A 酒、A しょうゆ、水 by LEE100人隊おもてなし部
-
煮豚チャーシューと煮卵 豚肩ロース塊(400~500g)、★水、★酒、★ザラメ糖、★醤油、白ネギの青い部分、しょうが、にんにく、卵(Мサイズ)、油 by ウンパルンパママつくったよ 1
-
鯛のあらdeお雑煮 鯛のあら、おろし生姜 *、ネギの青い部分 *、(後で取り出す)、水 *、酒 *、みりん *、西京味噌、塩、餅菜、お餅、練り辛子 by 黒右衛門
-
豚ひれ煮豚 豚ヒレ肉、塩、黒こしょう、★水、★しょうゆ、★酒、★みりん、★さとう、★ネギの青い部分、★しょうがの薄切り、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
茄子とネギの和風炒め煮 茄子、白ネギの青い部分、塩、和風だしの素、醤油、酒、水、ごま油、七味 by すいかサマ
-
ムネ肉の棒棒鶏♪ 鶏ムネ肉、生姜のスライス、ネギの青い部分、酒、中華ドレッシング(市販) by テツオ63つくったよ 2
-
博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&つくったよ 3
-
ウィンナー入り青ネギ焼き ネギの青い部分、ウィンナー、小麦粉、水、塩麹、すりごま、油、ラー油 by Laguna Maravilla
-
青ネギたっぷり♪大根のそぼろあんかけ 大根、顆粒カツオだし、豚ひき肉(そぼろ餡用)、ネギの青い部分(そぼろ餡用)、醤油・砂糖・みりん(そぼろ餡用)、料理酒(そぼろ餡用)、水溶き片栗粉 by ちゅろす1972
-
酒のつまみに★半熟味付け卵 卵、ネギの青い部分、生姜、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、水 by yantasan
-
青ネギの油炒め ネギの青い部分、サラダオイル又はごま油、ニンニク、ベビーちくわ、砂糖、つゆの素、胡麻 by 夏はぜつくったよ 2
-
私が1番好きな炒め物。 豚肉(もも)、キャベツ、油、塩、胡椒、粉末だし、ネギの青い部分、生姜、白ゴマ by 松子-女
-
鶏がらでスープをとろう 鶏がら、ネギの青い部分、しょうが、にんにく、水 by めろ66
-
牛すじ肉と冬瓜のプルプルトゥルン煮 国産牛すじ肉、冬瓜、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(B)焼酎、(B)水、(B)ネギの青い部分、(C)三升漬※醤油麹➕唐辛子で代用可、(C)塩麹、(C)きび砂糖、白胡椒、あらびき黒胡椒、糸唐辛子、白髪ねぎ by 嵯峨 恭也
-
チャーシュー 豚ロース(ブロック2個)、醤油、みりん風味、水、砂糖、ネギの青い部分、生姜1カケ、塩・コショー by よりすぐり
-
大根の皮とネギの青い部分でお味噌汁 大根の皮、ネギの青い部分、水、だし入り味噌 by 梨ボーつくったよ 1
-
お肉トロトロ☆牛スジと大根の塩麹煮込み 牛スジ肉、大根、ネギの青い部分、生姜、■中華スープの素、■酒、■砂糖、■塩麹、醤油、粗挽き黒胡椒 by CocoAngela
-
戦前夜の茹で豚 豚バラブロック、ハチミツ、ネギの青い部分、生姜の皮、ティーパック、塩、お好みのタレ by あとぶーつくったよ 1