(39ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ねぎの青い部分のレシピ一覧 2178品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
蟹と豆腐の紅白鍋 豆腐、ズワイガニ 棒肉、金時にんじん、大根、白菜、ネギの青い部分、角切り昆布、水、みりん、ネギの白い部分、★めんつゆ、★レモン果汁、★すりごま、★鍋の煮汁 by あけぼのマジック
-
葱と油揚げのマヨソテー和風味 白ネギのあおい部分、薄揚げ、マヨネーズ、白擦り胡麻、醤油 by cacheお返事レポ休みます
-
圧力鍋で豚バラとゴボウのスープ 豚バラブロック、ごぼう、にんじん、椎茸、*塩、*酒、●生姜スライス、●ネギの青い部分、●中華の干しえび、●水、水、醤油、塩 by mococo05
公式おすすめレシピPR
-
納豆カマンベール焼き カマンベールチーズ(国産)、納豆、キャベツ、ネギの青い部分 by 櫻井愛
-
ミミガーとネギのココットカマン カマンベールチーズ(国産)、ネギの青い部分、ミミガー、ナンプラー by 櫻井愛
-
白菜キムチ&薩摩芋の味噌汁♪(ルイボスティー) さつま芋(皮付きOK)、白菜キムチ、ネギの青い部分、ルイボスティー(水でも)、和風だし、味噌(今回は麹味噌) by ジョン・リーバス
-
韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン スペアリブ、★白ネギの青い部分、★しょうが、★にんにく、じゃがいも、白ネギ、■コチュジャン、■醤油、えごまの葉、ニラ、えごまの粉 by あんじあんじ720つくったよ 2
-
まな板なし❤田舎そば♪(ネギ&しめじ&油揚げ) 蕎麦、茹でる水、*水、*醤油、*みりん、*和風だし、ネギの青い部分、ぶなしめじ、油揚げ、一味唐辛子 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
蒸し鶏と水菜とネギのゴマドレッシングサラダ 鶏むね肉、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、水菜、ネギ、白ゴマ、塩、コショウ、ゴマドレッシング by とりあえず乾杯
-
まな板なし!関西の友人にも❤関東風キツネうどん♪ 半生うどん(他の麺でも)、油揚げ、ネギの青い部分、*水、*醤油、みりん、*和風だし、砂糖、お好みで、一味唐辛子 by ジョン・リーバスつくったよ 7
-
鶏肉の香味ソースがけ 鶏もも肉、つけ汁材料、醤油、酒、ネギの青い部分、タレ材料、ネギの白い部分①、しょうが、酢、砂糖、ごま油、ネギの白い部分② by みっけぱぱ
-
まな板なし!みそ漬け&ジャコのチャーハン♪ 温かいご飯、ちりめんじゃこ、ネギの青い部分、卵、みそ漬けキュウリ、みそ漬け大根、塩胡椒、炒め用油 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
蒸し鶏 トリモモ肉、塩コショウ、生姜、ネギの青い部分、酒、大根、ポン酢 by よっちごはん
-
朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪ 卵、水(卵を茹でる用)、ベーコン、ピーマン、軟白ネギの青い部分、塩とコショウ、サラダ油 by ponta634
-
簡単おつまみ☆茹で豚 豚バラ塊肉、ネギの青い部分、おろし生姜、水、ごま油、塩、わさび by hiro20101206
-
しっとり♪チキンサラダ 鶏胸肉、ネギの青い部分、スライスした生姜、酒、キャベツ、中華ドレッシング by mama's cafe 123
-
すき焼きのタレdeカレイの煮付け カレイ、生姜、鷹の爪、昆布、すき焼きのタレ、ネギの青い部分 by とりあえず乾杯
-
豚肩ロースの玉ねぎ醤油麹煮 豚肩ロースブロック、塩、油、ネギの青い部分、生姜スライス、酒、水、醤油麹、玉ねぎ、五香粉 by mococo05
-
豚の角煮 豚バラ肉(塊)、片栗粉、サラダ油、赤唐辛子、しょうが(薄切り)、にんにく、ネギの青い部分、八角、★酒、★砂糖、★しょうゆ、★水、ゆでたまご by りこ2007
-
レバーとまいたけの甘辛炒め 鶏レバー、酒、まいたけ、●醤油、●砂糖、ごま油、ネギの青い部分、しょうが by みぽりん9215
-
北京チキン春巻き 春巻きの皮、鶏ささみ肉、長ネギ、甜麺醤、★ ネギの青い部分、★ 皮付き生姜、★ 塩、* 小麦粉、* 水、サラダ油 by さちくっかりー
-
鶏ささみの豆板醤和え 鶏ささみ肉、長ネギ、きゅうり、★A ネギの青い部分、★A 皮付き生姜、★A 塩、★B マヨネーズ、★B 醤油、★B 豆板醤、★B 塩 by さちくっかりー
-
角煮の茹で汁で春雨ラーメン★ 豚バラかたまり、ネギの青い部分、生姜スライス、水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、白菜、春雨、角煮かチャーシュー、煮玉子 by かふぇもか0301
-
5分で❤温め素材!?ネギの牛丼♪(切り落とし肉) 温かいご飯、牛肉の切り落とし(安くて早い♪)、ネギ、ネギの青い部分、*水、*醤油、みりん、砂糖、紅しょうが by ジョン・リーバスつくったよ 6
-
冷えに!?薩摩芋&きのこ3種の味噌汁♪(ネギ他) 干し椎茸の戻し水(水とダシでも)、水、戻した干し椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、さつまいも、ネギの青い部分(見栄え効果も♪)、味噌、天かす(揚げ玉)、あれば、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
-
イカのさっぱり炒めレモンのせ。 イカ、ネギの青い部分、塩、レモン、(あれば) 木の芽、オリーブ油 by shufumiki
-
シシトウと軟白ネギの炒め物♪ 軟白ネギの青い部分、シシトウ、ベーコン、サラダ油、★オイスターソース、★醤油、★コショウ by ponta634
-
美味しい茹で鶏の作り方 鶏むね肉、★ ネギの青い部分、★ 生姜 (皮付きスライス)、★ 酒、★ 水、★ 塩 by さちくっかりー
-
圧力鍋で、やわらか煮豚 豚ももかたまり肉、ネギの青い部分、しょうが(おろす)、☆水、☆醤油、☆酒、☆みりん、ゆで卵 by ゆりいかつくったよ 3
-
減塩&お腹に❤新牛蒡でおから煮♪(干し椎茸ほか) 生おから、鶏挽き肉(安いし合います♪)、新ごぼう(下茹で不要です♪)、人参、水で戻した干しシイタケ、*シイタケの戻し水、*醤油、みりん、*砂糖、ネギの青い部分、炒め用油 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
クレイジーソルトde鶏ハム【炊飯器レシピ】 鶏むね肉、クレイジーソルト、生姜の薄切り、ネギの青い部分、酒、チャーシューのタレ by とりあえず乾杯
-
マグロのカマと青ネギ煮付け マグロのカマ、ネギの青い部分、昆布、生姜、鷹の爪、水、酒・みりん・醤油、砂糖 by とりあえず乾杯
-
我が家の豚の角煮は大根も一緒に٩(ˊᗜˋ*)و 豚肉の肩ロース、大根、白ネギの青い部分、生姜のみじんぎり、酒、醤油、本みりん、砂糖、はちみつ、水溶き片栗粉、水、スプラウト by 食いしん坊ともりんつくったよ 2
-
ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。 マグロのアラ肉、片栗粉・天ぷら粉、おろし生姜、ネギの青い部分、酒、マヨネーズ、醤油、塩コショウ・黒胡椒、レモン by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
エビの旨味たっぷり!トマトソースパスタ スパゲッティー、バナメイエビ(頭、殻つき)、玉ねぎ、ネギの青い部分、しめじ、にんにく、唐辛子、カットトマト、オリーブオイル、白ワインまたは酒、塩、ブラックペッパー by naokoji0912
-
蒸し鶏のネギ醤油ソース 鶏もも肉、☆ネギ醤油ソース☆、長ネギ、醤油、酢、ハチミツ、塩、魚醤 ナンプラー、レモン果汁、ショウガ、★蒸す時の調味料★、酒、酢、塩、水、ネギの青い部分 by Dr.yuri
-
あげ玉と豚のおうどん 豚しゃぶしゃぶ、塩・コショー、白ネギの青い部分、あげ玉、水、ゆでうどん、うどんスープの素 by ねうしとら子
-
大根とネギの赤味噌汁 大根、白ネギの青い部分、★水、★粉末かつおだしの素、★赤味噌 by イ・シュリー
-
【身体に優しい】青ネギたっぷりアサリのお味噌汁 あさり、焼酎または酒(辛口)、昆布水または水、ネギの青い部分のみ、油揚げ、赤みそ by Seika A
-
赤味噌でネギにんにく味噌 白ネギの青い部分、サラダ油、★赤味噌、★さとう、★みりん、★にんにく醤油、★にんにくすりおろし by イ・シュリー
-
すき焼きのタレdeから揚げ 鳥もも肉、すき焼きのタレ、酒、七味唐辛子、おろし生姜、ネギの青い部分、片栗粉 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
@芝麻ソースで本格中華な棒棒鶏 鶏胸肉(皮なし)、☆水、☆酒、☆生姜の皮、☆ネギの青い部分、きゅうり、トマト、★1砂糖、★1黒酢、★1水、★2醤油、★2芝麻醤、★2ラー油・ごま油、★3白ネギ、★3生姜 by natsumi_mama
-
圧力鍋で簡単☆煮豚 豚かたまり肉、ネギの青い部分、しょうが、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖 by naokoji0912つくったよ 2
-
茹で野菜と一緒に♡ヘルシー煮豚 豚ももブロック、塩・あらびき黒こしょう、サラダ油、☆水、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆さとう、☆ネギの青い部分、☆薄切り生姜、煮豚の煮汁、片栗粉、ほうれん草、にんじん by mint✩(返レポお休み中)
-
【冷え症・ヘルシー】ふろふき大根に飽きたら担担大根 大根(下の方)、生姜、昆布水(なければ水と昆布10cm)、A 米酢、A しょうゆ、A 白練りごま、A 砂糖、A ラー油(もしくは豆板醤)、A 白すりごま、A 小ネギの青い部分 by Seika A
-
にんにく香る♪豚バラのネギロール焼き 豚バラ、長ネギの青い箇所、にんにく、塩・ブラックペッパー、オイル by ・あず・
-
ネギとシーチキンの卵炒め 白ネギの青い部分、シーチキン(75g)、卵、塩、醤油 by すいかサマ
-
揚げない、簡単!美味しいカラフル酢鶏♪ 鶏もも肉、塩とコショウ、酒、片栗粉、サラダ油、にんじん、蓮根、玉ねぎ、ピーマン、黄色いパプリカ、軟白ネギの青い部分、★黒酢、★豚丼のタレ、★醤油、★水、とろみちゃん(顆粒の片栗粉)、ごま油 by ponta634
-
豆乳と長いもの具沢山汁 大根(1〜2cm角切り)、にんじん(1〜2cm角切り)、椎茸(石突を取り、1〜2cm角切り)、長ネギ(1cm幅の小口切り)、生姜(すりおろし)、水、豆乳、長芋(皮を剥いてすりおろす)、ダシ入り味噌、塩、ネギの青い部分(薄切り)、七味唐辛子 by mococo05
-
圧力鍋で簡単!やわらか豚モツ煮込み 豚モツ、(A)水、(A)ネギの青い部分、(A)酒、大根、にんじん、こんにゃく、(B)水、(B)酒、(B)味噌、(B)醤油、(B)みりん、(B)生姜チューブ、(B)砂糖 by お丸さんつくったよ 3