シシトウと軟白ネギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ネギは、必ず青い部分も全部使える「軟白ネギ」を使います。冬のネギなら普通のでも食べられますが、夏のネギは固いので。
- 2 そのネギの青い部分だけを2センチくらいに少し斜めに切り、シシトウはヘタを切り落として斜めに2つに切り、ベーコンも2センチ位に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ネギ・シシトウ・ベーコンを入れて木ベラで炒め、シシトウに色よく火が通ったら★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がりです。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜の応用法を考えました。 簡単で彩りも良くて美味しいです。 朝ご飯の付け合わせやお弁当にも使えます。
おいしくなるコツ
シシトウに火が通れば大丈夫です。 炒めすぎるとベーコンが焦げて固くなり、ネギも焦げて苦くなりますので、サッと炒めます。
- レシピID:1510011429
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- シシトウと軟白ネギの炒め物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません