シシトウと軟白ネギの炒め物♪ レシピ・作り方

シシトウと軟白ネギの炒め物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
青い部分まで柔らかい軟白ねぎとシシトウとベーコンをオイスターソースでサッと炒めた朝食やお弁当に向くおかずです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ネギは、必ず青い部分も全部使える「軟白ネギ」を使います。冬のネギなら普通のでも食べられますが、夏のネギは固いので。
  2. 2 そのネギの青い部分だけを2センチくらいに少し斜めに切り、シシトウはヘタを切り落として斜めに2つに切り、ベーコンも2センチ位に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ネギ・シシトウ・ベーコンを入れて木ベラで炒め、シシトウに色よく火が通ったら★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がりです。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜の応用法を考えました。 簡単で彩りも良くて美味しいです。 朝ご飯の付け合わせやお弁当にも使えます。

おいしくなるコツ

シシトウに火が通れば大丈夫です。 炒めすぎるとベーコンが焦げて固くなり、ネギも焦げて苦くなりますので、サッと炒めます。

  • レシピID:1510011429
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう料理のちょいテク・裏技ベーコンその他のソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ponta634 簡単 シシトウ炒め 朝ご飯
料理名
シシトウと軟白ネギの炒め物♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る