油揚げの焼きびたし♪ レシピ・作り方

油揚げの焼きびたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
油揚げをフライパンに押し付けてカリッと焼くと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、切らずに長いままフライパンに乗せ、中よりやや弱めの火で、両面2分位ずつカリッと焼きます。
  2. 2 1センチ幅くらいにサクサク切り、深めの皿に盛り付け、めんつゆを掛けて薄く刻んだネギを散らせば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に油揚げが1枚あったので、カリッと焼いてみました。

おいしくなるコツ

出来立てすぐがあったかくて美味しいです。

  • レシピID:1510030285
  • 公開日:2021/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの焼きびたし♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/09/05 23:45
    油揚げの焼きびたし♪
    美味しくできました!
    お好みで七味をかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る