韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン レシピ・作り方

韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
何時間も煮込んだような味☆ホロホロ、ホクホク、おいしいです!残ったスープには、きのこ、豆腐、卵を入れて、スンドゥブ風に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを2、3分湯がき、水で汚れを洗い落とす。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブと★、ひたひたより少し多めのお水を入れて、30分、圧をかける。
  3. 3 ジャガイモ、えごまの葉、白ねぎ、ニラの準備しておく。
  4. 4 ②の圧が下がったら、白ねぎの青い部分を取り出し、ジャガイモと白ねぎ、■を入れて、再び2分、圧をかける。
  5. 5 圧が下がったら、えごまの葉とニラ、えごまの粉(すりごま)を入れて出来上がり♪

きっかけ

お店で一度だけ食べた味を思い出しながら、2度目のチャレンジでいい味になりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによって、圧をかける時間を調節して下さい☆ コチュジャンまたは、粉唐辛子でお好みの辛さにしてください♪

  • レシピID:1060008552
  • 公開日:2015/12/08

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カテゴリ
カムジャタンスペアリブじゃがいも
関連キーワード
韓国料理 寒い日 辛い
料理名
韓国料理 じゃがいものお鍋 カムジャタン
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