ルクルーゼで作るホロホロ 肉じゃが風スペアリブ レシピ・作り方
![ルクルーゼで作るホロホロ 肉じゃが風スペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f6e5a2a0ff1dae5424d9a60d3cc846fb41a06e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ルクルーゼにスペアリブとひたひたの水を入れ40分煮込む。途中、灰汁を取る。
- 2 じゃがいも、人参、ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 ①が柔らかくなったら、②と酒、砂糖、醤油を入れ5〜10分煮込み、火を止める。そのまま冷まして味を染み込ませてできあがり♪
きっかけ
スペアリブを何味にするか主人に聞いたら、甘辛味がいいというので♪
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど柔らかく美味しくなります。 圧力鍋を使ってもOKです! その時は野菜を大きめにした方がいいかと思います。
- レシピID:1060008600
- 公開日:2015/12/26
関連情報
![あんじあんじ720](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a133eef3d82318b01a4560c95cdbad331d373f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません