チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
![チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13d834db87ec37dd2f633d191acd3c3580ee76a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/2袋
- 薄揚げ 1/2枚
- チョーコー京だしの素 小2〜
- 塩 少々
- こめ油 大1/2
作り方
- 1 菜の花は2〜3cmの長さに切り、薄揚げは長辺に垂直に切ってお好みの幅にき切る。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、菜の花の茎を塩を入れて炒め、薄揚げを加えてカリッと焼く。菜の花の葉部分を入れてサッと炒める。
- 3 チョーコー京だしの素を鍋肌に入れ、少し焦がしてから全体に馴染ませてできあがり♪
きっかけ
菜の花はいつも煮びたしでしたが、お気に入りのチョーコー京だしの素でしたが炒め物にしました。
おいしくなるコツ
塩、京だしの素は少量で素材の味を楽しんでください。 焦げを作るとしっかり味でありながら、あっさりといただけます。
- レシピID:1060008625
- 公開日:2015/12/19
関連情報
![あんじあんじ720](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a133eef3d82318b01a4560c95cdbad331d373f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません