圧力鍋deカムジャタン レシピ・作り方

圧力鍋deカムジャタン
しの&
しの&
圧力鍋で時短レシピです。
簡単に韓国料理を再現してみました。

材料(2人分)

  • スペアリブ 5本
  • 玉ねぎ 2ヶ
  • 人参 1本
  • じゃがいも 4ヶ
  • 600cc
  • えごまの葉 5~6枚
  • ■スペアリブの下味■ ・・・
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 1かけ
  • おろししょうが 1かけ
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 韓国産あらびきとうがらし 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブは保存用袋に入れ、下味のタレにつけこんで1晩おく。
    時間がなければ1時間程度でもオッケー。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて大きめのくし型、じゃがいもは皮をむく、人参は大きめの乱切りにする。
  3. 3 ①、②、水を圧力鍋に入れ、圧がかかったら30分⇒自然減圧⇒水をカップ1程度捨てる。
  4. 4 ③に調味料を全て入れ、10分ほど煮る。
  5. 5 最後にえごまの葉を入れひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

韓国で食べたカムジャタンを簡単に再現したくて。

  • レシピID:1570010498
  • 公開日:2013/10/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カムジャタンスペアリブ
関連キーワード
カムジャタン 韓国料理 圧力鍋 スペアリブ
料理名
カムジャタン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る