現在地

豚バラ肉のカムジャタン風鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉のカムジャタン風鍋
  • 1,000円前後

カムジャタンとは、豚の背骨とじゃがいもなどを煮込んだ韓国料理のひとつです。家庭で作りやすくアレンジしました。ボリュームたっぷりのお鍋です!

作り方

  • 1

    じゃがいもは乱切りにして水に通し、耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。

  • 2

    豚肉・ニラは3~4cm幅に切る。
    白菜は食べやすい大きさにザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
    しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。

  • 3

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。
    煮立ったら●を加えて混ぜ、[1]・ニラ以外の[2]を入れる。

  • 4

    豚肉の色が変わったら、ニラをのせる。

  • 5

    ニラがしんなりしてきたら、ごま油を回しかけ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋が食べたい気分の時、思い付きました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類によって、鍋に入れるタイミングを変えて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
各国料理:
韓国料理 > キムチ
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
料理:
鍋料理 > その他の鍋

レシピID: 1270004901

公開日:2014.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 안쥬
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まめきち母ちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉のカムジャタン風鍋のページ上部へ