茹で野菜と一緒に♡ヘルシー煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
今回はネットつきの豚肉を使っています
塩、あらびき黒こしょうをまぶし、10分おく - 2 油をひいたフライパンに入れ、表面に香ばしい焼き色をつける
-
3
鍋に☆と2を入れ、蓋をし、15分程度煮る
そのまま冷まし、ネットを取り除き、薄切りにする -
4
千切りにした人参は1分程度茹で、水気を軽く絞る
ほうれん草も1分~1分半茹で、冷水に放ち水気を絞り食べやすい長さに切る
ほうれん草と人参を皿に盛り、煮豚を盛り付ける - 5 3の煮汁を70~80ccフライパンに入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、4にかける
- 6 余った煮汁は、ゆで卵を浸けておくと味付け卵になります。煮汁が少々薄味なので、麺つゆなどを加えて、お好みの味にしてね。
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