マグロのカマと青ネギ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ 2本
- ネギの青い部分 20センチ程度
- 昆布、生姜、鷹の爪 ひとかけ
- 水 2カップ
- 酒・みりん・醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 マグロのカマにたっぷりの熱湯を掛け、冷水にさらして臭味をとる。
- 2 フライパンに水、酒、みりん、醤油、昆布、砂糖、千切りにした生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
-
3
そして1と、3~4センチ幅にカットしたネギを加え、落し蓋をし、煮込んでいく。
中火程度で10分~15分。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません