蟹と豆腐の紅白鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて昆布を入れ、中火にかける。
- 2 薄切りした大根と金時人参、食べよく切った白菜、ネギの青い部分を入れて10分ほど煮る。
- 3 あくをすくい、みりんを加えて、食べよく切った豆腐を加え1分ほど煮たら、弱火にしてズワイガニを加え、ふたをして2分ほど煮る。
- 4 ★を混ぜてレンジで20秒温め、ネギの白い部分を刻んだものを加えて、3をつけながらいただく。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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