鰻&卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜる。
- 2 ラップをして、レンジ500Wで1分20秒ほど加熱する。
- 3 ご飯に★を混ぜ、2の卵をのせる。
- 4 温めた刻み鰻をのせる。
- 5 温めたタレをかけ、山椒を散らす。
- 6 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)