現在地
 > 

安くてかたいウナギを柔らかくする方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

安くてかたいウナギを柔らかくする方法

安いうなぎがフワフワになります♪

作り方

  • 1

    うなぎがそのまま入る大きさのフライパンに、水と酒を入れて火にかけます。

  • 2

    ①にうなぎの身の方を下にして入れて、弱めの中火で約40秒加熱します。
    うなぎをひっくり返して、さらに水分がほぼなくなるまで加熱します。

  • 3

    うなぎのタレを加えて絡めれば完成です。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火を止めても余熱で水分が飛ぶので、心持ちまだ少し水気があるかなと思うくらいで火を止めてください。

分量は小さめのうなぎで記載しています。
大きめのうなぎや外国産のうなぎの時は、分量を半量ずつ増やした方が良いかもしれません。

レシピID: 1610001733

公開日:2011-07-18 16:00:45.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • シンデレラ7
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • tateten
  • ちびs13
  • mambo_
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 27件(27人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.26 10:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月30日(土)のPickupレシピコーナーに、meronchan.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安くてかたいウナギを柔らかくする方法のページ上部へ