蟹♡ちらし寿司 レシピ・作り方

蟹♡ちらし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蟹をのせて、ちょっぴり豪華に☆彡

材料(1人分)

  • ズワイガニ脚 2本
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 甘酢生姜 2枚
  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ2/3
  • ※みりん 小さじ1/2
  • 白いりごま 8ふり
  • ご飯 180g
  • 人参れんこん椎茸の煮物 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に刻んだ人参れんこん椎茸の煮物と酢を混ぜる。
  2. 2 平たい耐熱皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
  3. 3 ラップをして、レンジで50秒ほど加熱する。
  4. 4 小さく切ってのせる。
  5. 5 桜でんぶ、刻んだ甘酢生姜を散らし、白いりごまを振る。
  6. 6 蟹を飾る。
  7. 7 Happy♡Birthdayちらし寿司☆彡

きっかけ

母の94歳のバースデーに♡

  • レシピID:1460050973
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理薄焼き卵かにひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る