朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪ レシピ・作り方

朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝ご飯のおかずに、半熟卵の黄色とピーマンの緑が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 2個
  • 水(卵を茹でる用) 500CCくらい
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 2個
  • 軟白ネギの青い部分 1本分
  • 塩とコショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 半熟卵は、片手鍋(小さくて深め)に水を入れて卵をそのまま入れ、3分茹でて火を止め、フタをして5分放置したら、水に取って殻を剥きます。
  2. 2 卵を水に取って冷ましている間に、ピーマン炒めを作ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの1センチに切った物とピーマンの細切りとネギの1センチ幅に切った物を炒めます。
  3. 3 塩とコショウで味付けし、お皿に盛り付けます。半熟卵の殻を剥き、半分に切って、中身がとトロッとしたところをいただきます。

きっかけ

朝ご飯は、彩り良く美味しくがモットーなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵は、3分茹でて火を止めてフタをして5分くらい放置して、水に取って殻を剥くと丁度良いです。 3分茹で3分放置は美味しいけど白身が柔らかくて殻が剥きにくいです。

  • レシピID:1510012500
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技ベーコンピーマン
関連キーワード
朝ご飯 カラフル 半熟卵 ピーマン炒め
料理名
朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る