現在地

朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 水(卵を茹でる用)

    500CCくらい

  • ベーコン

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • 軟白ネギの青い部分

    1本分

  • 塩とコショウ

    各少々

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪
  • 300円前後

朝ご飯のおかずに、半熟卵の黄色とピーマンの緑が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    半熟卵は、片手鍋(小さくて深め)に水を入れて卵をそのまま入れ、3分茹でて火を止め、フタをして5分放置したら、水に取って殻を剥きます。

  • 2

    卵を水に取って冷ましている間に、ピーマン炒めを作ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの1センチに切った物とピーマンの細切りとネギの1センチ幅に切った物を炒めます。

  • 3

    塩とコショウで味付けし、お皿に盛り付けます。半熟卵の殻を剥き、半分に切って、中身がとトロッとしたところをいただきます。

きっかけ

朝ご飯は、彩り良く美味しくがモットーなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵は、3分茹でて火を止めてフタをして5分くらい放置して、水に取って殻を剥くと丁度良いです。
3分茹で3分放置は美味しいけど白身が柔らかくて殻が剥きにくいです。

レシピID: 1510012500

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪のページ上部へ