朝食は、半熟卵とピーマン炒めで彩り良く♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟卵は、片手鍋(小さくて深め)に水を入れて卵をそのまま入れ、3分茹でて火を止め、フタをして5分放置したら、水に取って殻を剥きます。
-
2
卵を水に取って冷ましている間に、ピーマン炒めを作ります。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの1センチに切った物とピーマンの細切りとネギの1センチ幅に切った物を炒めます。 - 3 塩とコショウで味付けし、お皿に盛り付けます。半熟卵の殻を剥き、半分に切って、中身がとトロッとしたところをいただきます。
きっかけ
朝ご飯は、彩り良く美味しくがモットーなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵は、3分茹でて火を止めてフタをして5分くらい放置して、水に取って殻を剥くと丁度良いです。 3分茹で3分放置は美味しいけど白身が柔らかくて殻が剥きにくいです。
- レシピID:1510012500
- 公開日:2015/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません