あげ玉と豚のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ 50g
- 塩・コショー 少々
- 白ネギの青い部分 1本分
- あげ玉 大さじ3
- 水 300cc位
- ゆでうどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
作り方
-
1
フライパンに豚を並べて、塩・コショーして焼いておく。
ネギを小口切りにする。
器にうどんスープの素を入れておく。 -
2
鍋に水を入れ火をつける。
沸騰したらうどん・ネギを入れて好みの柔らかさになるまで茹でる。 -
3
②を器に入れ、混ぜ合わせる。
豚を乗せあげ玉をかけてできあがり♡
きっかけ
あまり白ネギになじみがないので青い部分をどーやって食べればいいのかと数年悩んでいました。 青ネギみたいに普通に小口切りにしたら普通においしくいただけるんですねw
- レシピID:1010012150
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- がっつりおうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に。