桜でんぶの玉子焼きのっけおにぎり レシピ・作り方

桜でんぶの玉子焼きのっけおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
玉子焼きが重そうでかわいい♡

材料(2個人分)

  • ご飯 1膳
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • 焼き海苔 4cm×9cm位を2枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    玉子や焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し10cm×5cm位の玉焼きを作って半分に切っておく。
  2. 2 器にご飯・桜でんぶ・鮭フレークを入れ混ぜ合わせ上の部分が平らになるような形でおにぎりを2個にぎる。
  3. 3 玉子焼きをおにぎりの上にのっけ焼き海苔を巻きつけてできあがり♡

きっかけ

桜でんぶの存在は大好きだけどシンプルに食べると少し苦手なので好きな食材と合わせました。

  • レシピID:1010027020
  • 公開日:2019/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 桜でんぶ 鮭フレーク
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る