圧力鍋で豚バラとゴボウのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラとゴボウのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚バラ、ごぼう、にんじんのスープです。

材料(4〜6人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 椎茸 1パック
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • ●生姜スライス 5〜6枚
  • ●ネギの青い部分 1本分
  • ●中華の干しえび 大さじ1
  • ●水 4カップ
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、*をまぶして30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 肉をさっと茹でこぼす。
  3. 3 圧力鍋に肉と●をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 ゴボウ、にんじんは3〜4cm長さに切り、縦2〜4等分、椎茸は軸を取る。
  5. 5 3からネギを取り除き、油が多く浮いていたらすくい取る。
  6. 6 ごぼう、にんじんを入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  7. 7 水を足し、椎茸を入れて火がとおるまで煮て、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038093
  • 公開日:2016/01/11
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