圧力鍋で豚バラとゴボウのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、*をまぶして30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
- 2 肉をさっと茹でこぼす。
-
3
圧力鍋に肉と●をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 4 ゴボウ、にんじんは3〜4cm長さに切り、縦2〜4等分、椎茸は軸を取る。
- 5 3からネギを取り除き、油が多く浮いていたらすくい取る。
-
6
ごぼう、にんじんを入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 7 水を足し、椎茸を入れて火がとおるまで煮て、醤油と塩で味を整える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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