圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅、玉葱、ニンジン、大根、椎茸は大きさを揃えてカットします。
-
2
圧力鍋に①、☆を入れて中火にかけ、圧が上がったら弱火で加圧6分、火を止めて蒸らし20分。
-
3
蓋を開け刻みパセリを振って盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな野菜で圧力鍋マ・ローニエプロを使い野菜スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みの野菜、冷蔵庫にあるもので可。味見して塩分が足りなければ、塩を加えて調整して下さい。
- レシピID:1460007242
- 公開日:2014/11/09
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 玉葱 ニンジン 大根 椎茸 ベーコン 野菜スープ 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 野菜スープ

レポートを送る
10 件