クレイジーソルトde鶏ハム【炊飯器レシピ】 レシピ・作り方

クレイジーソルトde鶏ハム【炊飯器レシピ】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯を炊いたときの余熱を利用してみた。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • クレイジーソルト 2~3つまみ
  • 生姜の薄切り、ネギの青い部分 ひとかけ
  • 大さじ1
  • チャーシューのタレ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鳥むね肉を観音開きにし、クレイジーソルトを裏表万遍なく擦り付ける。

    酒と一緒に。
  2. 2 そしてラップを広げ、ネギの青い部分と生姜の薄切りを敷き、1を丸め、しっかり両端を留める。
  3. 3 そして2を、加熱用調理ビニール袋に入れ、炊飯器でご飯を炊く際、余熱時間になった頃合に投入する。
  4. 4 炊き上がったら粗熱を取り、フライパンで表面を焼く。

    そして食べやすくカットし、チャーシューのタレを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ラップ、ビニール袋をご利用ください。   通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。   またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください.

  • レシピID:1240024621
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る