圧力鍋で、やわらか煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、油をひかずに熱した圧力鍋で軽く焼き目をつける(フライパンでもOK)。☆とネギとしょうがを全て入れ、中火で火にかける。
- 2 沸騰後、15分間加圧し火を止める。そのまま冷まし、タッパーなどに煮汁ごとうつし、ゆで卵も一緒に冷蔵庫で一晩漬け込む。食べるときは好きな大きさに切り分けて下さい。
きっかけ
美味しい煮豚が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
豚の部位は、もも以外でも出来ます。バラやロースなど、お好みでOK。
- レシピID:1570011440
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/10/04 14:51美味しかったです(*^^*)