鶏ささみの豆板醤和え レシピ・作り方

鶏ささみの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいピリ辛おつまみです!

材料(2~4人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 長ネギ 1/8本
  • きゅうり 1/2本
  • ★A ネギの青い部分 1本分
  • ★A 皮付き生姜 1スライス
  • ★A 塩 少々
  • ★B マヨネーズ 大さじ1
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B 豆板醤 少々~好きなだけ
  • ★B 塩 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    きゅうり:斜め切りにしてから細切りにします。
    長ネギ:斜め切りにして塩を入れた氷水にさらして 水けを切っておきます。
  2. 2 鍋に★Aと鶏ささみ肉を入れて強火にかけ
    沸騰したら弱火にして8~10分茹で その後火を止めて 冷めるまで放置し 冷蔵庫で冷やして 斜め切りにします。
  3. 3 2の鶏肉&長ネギ&きゅうり&★Bを全部混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みでね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022311
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)きゅうりマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
中華 和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る