キャベツと豚コマ肉の炒め物 レシピ・作り方

キャベツと豚コマ肉の炒め物
こにゃんぴー
こにゃんぴー
翌日のお弁当にも利用しました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚コマ肉 100g
  • 木綿豆腐 半丁
  • ネギの青い部分 1本分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして1口大に切っておく。豚コマ肉、キャベツは1口大、ネギは斜めきりにしておく。豚コマ肉に塩こしょうを振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマ肉、キャベツを炒める。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、豆腐、ネギを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、☆を入れ煮絡めて出来上がり。

きっかけ

キャベツが沢山あったので、有り合わせのもので作りました。

  • レシピID:1130006534
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る