ねぎと荏胡麻のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギの青い部分 2本分
- ごはん 4合分
- 塩 小さじ1強
- こしょう 適量
- 醤油 少々
- えごま 大さじ2
作り方
-
1
ごはんに、ややターメリックの色がつきました。
(昼におにぎりを作るときにつかったので) - 2 ネギを微塵切りにして、油をひいてフライパンに入れていためる
- 3 ご飯に塩をかけて、下味をつけてから、2に加えて炒める
- 4 全体均等にあわさり、熱がはいったら、炒った荏胡麻をよくすってふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません