ねぎと荏胡麻のチャーハン レシピ・作り方

ねぎと荏胡麻のチャーハン
*和土*
*和土*
ひさしぶりに荏胡麻をつかいました。

材料(4人分)

  • ネギの青い部分 2本分
  • ごはん 4合分
  • 小さじ1強
  • こしょう 適量
  • 醤油 少々
  • えごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんに、ややターメリックの色がつきました。
    (昼におにぎりを作るときにつかったので)
  2. 2 ネギを微塵切りにして、油をひいてフライパンに入れていためる
  3. 3 ご飯に塩をかけて、下味をつけてから、2に加えて炒める
  4. 4 全体均等にあわさり、熱がはいったら、炒った荏胡麻をよくすってふりかけて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013819
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る