現在地

夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚

厚めのお肉でも30分漬けるだけで柔らかい♥フライパンですぐに出来ます♪ご飯はモチロン♬お酒もすすみます♪丼にもどうぞ♥

作り方

  • 1

    ブロック肉を1cm程度にスライスし(時間が無い時はもっと薄くスライスして下さいね)ジップロック等に入れて調味料も全て入れて数回程度モミモミします。

  • 2

    1を30分ほど寝かせます。常温でOKですが暑い季節は冷蔵庫へ入れてね。

  • 3

    寝かせ終わったらフライパンへお好みでサラダオイルを少し入れてお肉を中火~弱強火で両面炒めます。

  • 4

    お好みで白髪ネギや浅葱を乗せて出来上がりです♡
    フライパンに残ったソースもかけて下さいね♬

きっかけ

最近、塩麹や醤油麹を沢山作ったので、色々な料理で楽しんでいます♬

焼き豚は1日程度漬け込んで作っていた時期もありましたが、醤油麹でスライスしてから漬け込む事により短時間で柔らかく美味しくなりました♡

おいしくなるコツ

30分以上寝かせるともっと柔らかくなりますが30分でも充分柔らかいです♡

醤油麹+玉ねぎ+他調味料の順に入れると効率が良いです☆

ショウガを入れても美味しいです♬

ドンブリに乗せたらガッツリ美味しいですよ♪

レシピID: 1400005614

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すぐに柔らかい♥醤油麹で簡単テリテリ香ばし焼き豚
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚のページ上部へ