ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方

ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柚子胡椒って、いいよね。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 柚子胡椒 小さじ1/2程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜、ネギの青い部分 ひとかけ
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、柚子胡椒を混ぜ合わせ、生姜の薄切りとネギの青い部分を加える。
  3. 3 1を2に漬ける。

    15分以上。
  4. 4 そして小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをつけ、揚げる。

    高温~中温で4~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017221
  • 公開日:2013/09/16
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