ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- 柚子胡椒 小さじ1/2程度
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- 塩コショウ 少々
- 生姜、ネギの青い部分 ひとかけ
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2づつ
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
- 2 酒、みりん、醤油、柚子胡椒を混ぜ合わせ、生姜の薄切りとネギの青い部分を加える。
-
3
1を2に漬ける。
15分以上。 -
4
そして小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをつけ、揚げる。
高温~中温で4~5分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません