酒のつまみに★半熟味付け卵 レシピ・作り方

酒のつまみに★半熟味付け卵
yantasan
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半熟のとろりとした黄身が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、生姜はすり下ろす。卵以外の材料を全部混ぜ漬けたれを作る
  2. 2 半熟ゆで卵を作る。卵が浸るくらいの量の水を鍋に入れ沸騰させる。卵を入れて6分加熱したら、水に放し、冷やす。殻をそっとむく
  3. 3 1の漬け汁に漬け、時々上下を返しながら冷蔵庫に置く
  4. 4 一日つけてこんな感じ
  5. 5 黄身がトロリとしておいしくなるには2~3日くらい置くといいですよ

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1550004568
  • 公開日:2012/11/11
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