夏野菜の黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

夏野菜の黒酢ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
甘酸っぱくておいしかったです♪

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • ピーマン 大1個
  • 玉葱 1/4個
  • 厚切りベーコン 1センチスライス×6枚
  • ★黒酢、ケチャップ 各大1
  • ★砂糖 小2/3
  • ★塩麹 小1/2
  • おろしにんにく チューブ2㎝

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、半分に切って水にさらし、ラップに来るんでレンジで1分30秒加熱し斜め切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1センチ角に切る
  3. 3 フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加えて炒める。茄子、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★をくわえて炒め合わせる。

きっかけ

甘酸っぱくておいしかったです♪

  • レシピID:1550009578
  • 公開日:2014/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る