いんげんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

いんげんと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
庭のいんげんが大豊作❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り除き、半分に切る。豆腐は角切りにする。
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらいんげんを加えて煮る。
  3. 3 1分くらいしたら豆腐も加え、再沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる

きっかけ

庭のいんげんが大豊作❤

  • レシピID:1550009580
  • 公開日:2014/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん木綿豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/03/07 23:38
    いんげんと豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました(^o^)。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2015/06/22 21:01
    いんげんと豆腐の味噌汁
    家庭菜園でとれたいんげんを山ほど頂いたので、作ってみました。
    豆腐と相性がいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る