鶏がらでスープをとろう レシピ・作り方

鶏がらでスープをとろう
  • 約1時間
  • 100円以下
めろ66
めろ66
煮込むだけ♪
いろんな料理に使います(^^)

材料(1パック分人分)

作り方

  1. 1 鶏がらは流水で洗い流す。

    にんにくは皮を剥く。
  2. 2 鍋に水を入れて、火に掛ける前に全ての材料を入れる。
  3. 3 ②を中火で火に掛け、沸騰したら弱火にする。

    アクが浮いてくるので、スプーンなどで丁寧にすくう。
  4. 4 1時間~コトコト煮込んでスープが白く濁ってきたら完成~。

きっかけ

自宅でスープを取ってみようと思って

  • レシピID:1300002605
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏がらスープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る