セロリの葉とウィンナーとにんにく炒め レシピ・作り方

セロリの葉とウィンナーとにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
たくさんあるセロリの葉。青々して美味しそうだけど何に使おう?
という時に。
ウィンナーは他の加工肉に変えてもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを食べやすいサイズにカットし、にんにくはスライスするかみじん切りにする。
  2. 2 ウィンナーは斜めに4~5等分にカットしておく。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら鷹の爪とウィンナーを炒め、次にセロリを入れて炒め合わせて塩コショウを少々振る。
  4. 4 だし醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

セロリの葉も無駄なく使いたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでも!

  • レシピID:1300018084
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒め100円以下の節約料理
関連キーワード
セロリの葉 おつまみ 朝食 ワインに合う
料理名
セロリの葉の炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る