ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡ レシピ・作り方
![ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb55195367c4510c4118f6ab4d9551aab3e17b21.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
セロリの繊維を断ち切るように、1㌢幅くらいの斜め切りにします。
-
2
ポリ袋に、切ったセロリ→白だし→寿司酢→鷹の爪を入れ馴染ませたら、空気を抜きしっかり縛ります!!
-
3
15~30分くらい冷蔵庫に放置で出来上がり~☆
きっかけ
さっぱり味の箸休めにパパッと作りました(・∀・)
おいしくなるコツ
早くたべたいときは、袋の上からモミモミしたらすぐ食べれるよッ(^^♪
- レシピID:1220011951
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- さっぱり簡単セロリの白だし漬け
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件