鶏レバーとニラのエスニック炒め レシピ・作り方

鶏レバーとニラのエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ナンプラーが隠し味です(^^)
おつまみにオススメ★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊を取り除く。
    ボウルに水を張って、レバーを20分程度漬ける。
  2. 2 ニンニクと生姜はみじん切りにして、ニラは4センチの長さにカットする。
    鶏レバーの水を途中で取り替えて、血の塊を洗い流す。
  3. 3 みじん切りにした、ニンニクと生姜を豆板醤、サラダ油と一緒にフライパンに入れて火にかける。
  4. 4 サラダ油に豆板醤とニンニク、生姜の香りがついたら
    水をしっかり拭き取った鶏レバーを入れて炒める。
  5. 5 やや強めの中火で炒め、鶏レバーに火が通ったら、ニラを投入してサッと炒める。
  6. 6 ニラがしんなりしたら、塩胡椒、味の素を入れて炒め合わせて仕上げにナンプラーを振りかける。

きっかけ

鶏レバーを手軽に食べたかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

血抜きはちゃんとしましょう(^^)

  • レシピID:1300010728
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏レバー炒め
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