豚肉、もやし、卵のねぎ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉、もやし、卵のねぎ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささっと作れる炒めものです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • もやし 2袋
  • 3個
  • ○ネギの青い部分粗みじん切り 大匙2
  • ○醤油 大匙1
  • *塩 小匙1/3
  • *酒 小匙1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。

    もやしはひげ根が気になったら取る。

    豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら卵を加えてよく混ぜ、出た水分とからめるようにする。
  5. 5 ○を加えて混ぜ、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016771
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る