カラッとから揚げ レシピ・作り方

カラッとから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
衣はカラッと中はジューシーな鶏肉のから揚げです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに☆印のタレと①の鶏肉を入れ30分から1時間くらい漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ②の鶏肉についたタレをキッチンペーパーで軽く取り除きます。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶします。(不要な片栗粉は振り落とします)
  5. 5 油を180度に熱し④の鶏肉を入れ3分揚げます。
  6. 6 揚げたから揚げをキッチンペーパーにあげて油を吸い取りお皿に盛り付けレモンをかけていただきます。

きっかけ

鶏肉を購入したので唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにあげたければ皮を取り除いたりムネ肉をしようします。 りんごをすりおろして入れるとお肉が柔らかくなります。 油の温度を180度に保ってあげるのがコツ。

  • レシピID:1590004678
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/10 18:17
    カラッとから揚げ
    皮は取ってヘルシーにカリッと揚がって、とっても美味しかったです(^c^) おつまみに最高です! ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る