白菜と車ふのクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- ネギの青い部分 1本分
- 車ふ(直径5cmの小さいもの) 9個
- ツナ缶 1缶
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 白菜は1口大、ネギは斜めきりにする。車ふは水につけ柔らかくしておく。
- 2 鍋に白菜、ツナ缶、☆を入れ白菜がクッタリするまで煮る。
- 3 2に、水分を絞った車ふ、ネギを入れ10分ぐらい煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません