柚子コショウで冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ネギの青い部分 約10cm
- 鰹節 適量
- 生姜(チューブでも可) 小さじ1
- 柚子コショウ(チューブでも可) 小さじ1
- 醤油またはポン酢 適量
作り方
- 1 豆腐を4等分に切って、水気をきっておく。
- 2 ネギを細かく刻む。
- 3 豆腐にネギ、鰹節、生姜、柚子コショウをのせれば完成☆
- 4 醤油またはポン酢をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/07/05 23:55(o^-^o) 蒸し暑い今日みたいな日に、冷奴はピッタリだね。ビールのおつまみで、冷たくさっぱりと美味しくいただきました♪ごちそう様!
さっぱり冷奴☆