柚子コショウで冷奴 レシピ・作り方

柚子コショウで冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
シンプルで美味しい♪
さっぱり冷奴☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切って、水気をきっておく。
  2. 2 ネギを細かく刻む。
  3. 3 豆腐にネギ、鰹節、生姜、柚子コショウをのせれば完成☆
  4. 4 醤油またはポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

いつもの冷奴にいろいろトッピング!

おいしくなるコツ

柚子コショウの塩分が強いので、醤油は控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1870005856
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
冷奴
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/05 23:55
    柚子コショウで冷奴
    (o^-^o) 蒸し暑い今日みたいな日に、冷奴はピッタリだね。ビールのおつまみで、冷たくさっぱりと美味しくいただきました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る