ミックスベジタブルカレー レシピ・作り方

ミックスベジタブルカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ミックスベジタブルで簡単!
フライパンを使って時短です。

材料(4人分)

  • 市販のカレールウ 4皿分
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/2本
  • ミックスベジタブル 100g
  • 600ml
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを1口大に切る。
    豚肉に塩・コショウしておく。
  2. 2 ミックスベジタブルは冷凍のものの場合、電子レンジで約1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら水を加えて煮立たせる。
  5. 5 弱火にしてルウを割り入れる。
  6. 6 ルウがとけ、とろみがついたら完成☆

きっかけ

野菜が足りなかったので、ミックスベジタブルを投入。

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1870006591
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 うまい
料理名
カレーライス
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る