簡単☆豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉とチンゲン菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
味付けも簡単!
さっと一品できます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • チンゲン菜 2株
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に塩・コショウしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を加える。
  5. 5 茎がしんなりしたら葉を加え、サッと炒める。
    醤油と顆粒だしで味付けすれば完成☆

きっかけ

チンゲン菜を使いきりたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しいです♪

  • レシピID:1870006586
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー おつまみ
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る