わかめとネギの茶碗蒸し レシピ・作り方

わかめとネギの茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
電子レンジで簡単

材料(2人分)

  • だし汁 2カップ
  • 2個
  • 2つまみ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • ネギの青い部分 1本分
  • かんそうわかめ こさじ1
  • 干しエビ おおさじ1

作り方

  1. 1 わかめを水でもどし、みじんぎりにする。ネギの青い部分もみじんぎりにする
  2. 2 耐熱のおわんに卵をわりよくとく。とけたらだし汁、塩、しょうゆ、1、干しエビをいれてよくまぜる
  3. 3 ラップをかけて電子レンジで10分ほど加熱したらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008790
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/12/24 19:21
    わかめとネギの茶碗蒸し
    茶碗蒸し好きの娘が作りました♪ 美味しく頂きました。(*^.^*)
    ご馳走さまです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る