韓国風 味噌汁 レシピ・作り方

韓国風 味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ネギの根っこを食べましょう!

材料(3人分)

  • 茄子 大 3分の1本
  • 人参 (ピーラーで薄く削いで) 10枚くらい
  • ネギの青い部分 大 1本分
  • ネギの根 大 1本分
  • 白すりごま 小1
  • 韓国の味噌 小 1
  • コチュジャン 小 2分の1
  • 粉唐辛子 ひとつまみ
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 なす、ねぎの青い部分を小さく切る。ネギの根は、水でよく洗い、適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に、1の野菜、ピーラーで削いだ人参、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火。
  3. 3 ほんだし、コチュジャン、韓国味噌を溶かし入れる。すりごま、粉唐辛子も加える。5分煮込んで完成!

きっかけ

やさいの消費に!

おいしくなるコツ

韓国味噌は、ぐつぐつ沸騰させて煮込んでも大丈夫です!

  • レシピID:1420005496
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る