乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪ レシピ・作り方

乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
乾物は保存が利いて、いつでも活用出来るので便利ですネ♪
レトルトスープ並に簡単&美味しいです(^_^)

材料(1人分)

  • ○乾燥ワカメ 約大さじ2
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ○白炒りゴマ 小さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/4
  • ○チューブニンニク 小さじ1/4
  • 熱湯 150~180g
  • 白炒りゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 仕上げの器に、○の材料を入れる。
  2. 2 熱湯そ注ぎ、乾燥ワカメが戻るまで置く(約1分)。
  3. 3 白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

海藻を手軽に摂りたくて作りました。 ミネラルや食物繊維たっぷりなので、いつでも手軽に作れるのがうれしいです(^_^)

  • レシピID:1100023602
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の乾物食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理韓国風スープ
関連キーワード
乾燥ワカメ 韓国のワカメスープ ゴマ油 鶏ガラスープの素
料理名
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る