とろとろ~♪豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ~♪豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
旦那が一口食べるごとに「ウマ~イ♪」を3回ずつくらい言いました。笑

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ☆ネギの青い部分 1本分
  • ☆水 肉にかぶるくらい
  • ●水 400cc
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ◯しょうゆ 大さじ2半
  • ◯ショウガ(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを適当な大きさに切る
  2. 2 鍋で豚バラの表面を焼く
  3. 3 鍋に☆を入れ、1時間~茹でる
  4. 4 柔らかくなったら茹で汁を出し(スープや炊き込みご飯にでもどうぞ)、●を入れて煮る
  5. 5 沸騰したら◯も入れて、落し蓋をして煮る
  6. 6 器に盛り、あれば万能ネギを散らす

きっかけ

ブロック肉を安売りしてたので!

おいしくなるコツ

常にフタをして煮てくださいね

  • レシピID:1680004555
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る