とろとろ~♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 400g
- ☆ネギの青い部分 1本分
- ☆水 肉にかぶるくらい
- ●水 400cc
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ◯しょうゆ 大さじ2半
- ◯ショウガ(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 豚バラブロックを適当な大きさに切る
- 2 鍋で豚バラの表面を焼く
- 3 鍋に☆を入れ、1時間~茹でる
- 4 柔らかくなったら茹で汁を出し(スープや炊き込みご飯にでもどうぞ)、●を入れて煮る
- 5 沸騰したら◯も入れて、落し蓋をして煮る
- 6 器に盛り、あれば万能ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません