レンジで10分!簡単チャーシュー レシピ・作り方
![レンジで10分!簡単チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e783c3a7f1ad6ffa9192bd00b1204c2468695a6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めの耐熱皿に●を入れ、豚バラブロックをのせる
(豚バラブロックを真ん中で半分に切ってのせる) - 2 ラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱、裏返してさらに5分
- 3 触れるくらいまで放置
- 4 お好みの厚さに切り分けてどうぞ♪
きっかけ
鍋で作ると時間がかかる~もっと簡単にできないかしら…と思ってレンジにかけてみたら、早く柔らかくできました♪
おいしくなるコツ
豚バラブロックは、厚さが均一でなるべく薄めのものを選んでいます。 厚さによっては様子を見ながら加熱時間を調節してください。
- レシピID:1680005528
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
夫も子どもたちも喜ぶのに、手抜き!